Празднику всех влюблённых

Алексей Фотиадис
                "Всякой твари по паре"
                (ветхий завет)

Может, хорошо, что  праздник есть,
Каждый в ипостаси сей бывает.
Лишь избранникам дарованная честь
Не влюблённым, а любить предполагает.

Это жизни целый институт,
Даром, что ль, у греков факультетов,
Целых семь, что люди предпочтут.
Где никто не даст тебе советов.

Только сам, натурою своей,
Путь любви в душе определяешь.
Мыслей флот направишь кораблей.
Верен - счастье, нет - себя терзаешь.

Есть и третий. Робинзоном быть,
"Одиночество, - пел бард-прекрасней.
К гавани забвенья так  доплыть,
В Ноевом ковчеге все из басни ."

Всякой твари по паре - Выражение восходит к указанию, которое дает Господь праведнику Ною перед потопом: «Введи также в ковчег из всякого скота, и из всех гадов, и из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтобы они остались с тобою в живых; мужского пола и женского пусть они будут.
 
http://stihi.ru/2020/02/01/4617

https://www.youtube.com/watch?v=iarmqU4ysSw