Снежинка

Андрей Калашников 6
 Зима - волшебная картинка:
Снег падал белый по утру,
Одна проворная снежинка
Кружилась в танце на ветру.

Всё сильным ветром обдувало,
Мороз сильнее стал крепчать,
Снежинка, словно, танцевала,
Хотела по ветру летать.

Кружилась, словно, балерина:
То вверх, то вниз, не торопясь.
;на была такой красивой!
И тихо падала,  смеясь.

А ей подруги говорили:
"Ведь ты на землю упадешь, -
Между собой над ней шутили,-
И до весны не доживёшь.

Но, а как снег весной растает,
Подует майский ветерок,
А солнце с неба пригревает
Мы превратимся в ручеёк.

Лучами солнца испаримся
В жару мгновением одним
И  в облака мы превратимся,
Опять на небо улетим".

 Снежинка слушать не хотела,
А ей хотелось танцевать.
Она кружилась,  песни пела
И с ветром по небу летать .

Снежинка пела  танцевала
И был в её душе восторг!
Ох, как же падать не хотела
На снег, на белый, на сугроб!