Не шути над слабым Сказка

Татьяна Тимошенкова
Рак двигается медленно - все знают.
Над ним Лиса решила подшутить
И предложила наперегонки побегать...
Но Рак решил Лису перехитрить:

За хвост Лисы он ухватился
И вместе с ней до места добежал.
А там уж - от хвоста он отцепился,
"Давно на месте я!"- ей Рак сказал.

Не получилась шутка у Лисицы!
Взяла ее досада... Ну, та что ж!

Мораль: не следует шутить над лицами,
               коли они слабее тебя все ж!

                14.02.2023