В одной душещипательной беседе...

Татьяна Кудряшова 3
В одной душещипательной беседе,
Случившейся, конечно, не впервой,
Нуждаешься ты в правильном совете:
- Что делать? Надоело быть одной!
 
- Конечно, мне не нужен кто попало,
Быть может, в этом и моя вина...
Однако, вот, подружки все по парам,
И только я пока не влюблена.

Им всем подай шикарную блондинку,
Или красотку - ноги от ушей...
А я для них, как-будто невидимка,
Что из разряда сереньких мышей.

- Ты не мети всех под одну гребенку,
Не каждый ищет внешней красоты...
Люби себя, и из простой девчонки
В Царевну-Лебедь превратишься ты.

И не вини свой носик в конопушках,
Суровый вывод делать не спеши...
Им женщина нужна, лишь, как игрушка...
Совсем не как "лекарство для души."

А красота, что в сердце, - не погаснет...
Ее не тушит горе и беда...
Ни времени, ни бурям неподвластна,
Как солнышко, - и это навсегда!

Им до того нет никакого  дела,
Чтоб разглядеть чистейший бриллиант...
Влюбиться в душу, не касаясь тела,
На это нужен истинный талант!