Я датами стихов дни отмечаю

Виктор Вергун
Давно мне стали дни недели не указ
Я их уже почти не различаю.
Живу давно в трудах, равняясь на Парнас:
Я датами стихов дни отмечаю.

Рифмованной строкой слагаю жизни сказ.
И многие его уже читают.
Он перерос уже в эпический рассказ.
Я ж, бытописец, труд свой продолжаю.

А что с ним будет? – не моё то дело.
Таланта воля мною овладела.
С меня довольно, что талант мой не зарыт.

Стараюсь быть доверия достоин.
Что мне писать, решает Лег мой горний.
Душе об этом Дух мой вечный говорит.

28, Грудень, лето 7531 от СМЗХ