После снегопада

Людмила Воронова
Мир обновился после снегопада.
Сияет сад в прекрасной белизне.
Все прибрала Зима - и будто рада;
уселась на скамейку в тишине.

А ветерок, игривый как котенок,
стряхнул снежок с сиреневых ветвей.
И запах снега, очень свеж и тонок,
поднялся тихо к форточке моей.

И быстрым роем золотились мысли,
блеснуло солнце среди пухлых туч.
И думалось, весна уже так близко...
Макушку грел случайный теплый луч.


Посвящается Тамаре Елисовой