У дантиста

Татьяна Рыкунова
Зубы, вот жалость, стерлись, как ластик!
Вы у дантиста:
- Здравствуйте!
- Здрасьте,
Рот свой откройте...
Понятно без слов. Нерв удаляем.
Обточим... Готов!
Слепок. Коронки - ваш цвет подберем,
В среду примерка. Мы очень вас ждем!

- Здравствуйте, зубы! Хоть не кривые?
Мы вас оценим, кто вы такие!
Пара – слева – «хорошо»,
А шестерка – «сапожок»-
«Сапожок испанский», гад американский.
А еще он оттопырен. 1-й зуб, как есть,  настырен!
Не ложится под десну, как солдат он на посту.
Вижу зубы я кривые,  понимаю  почему,
Но товарищ вопрошает,  видя зубьев кривизну.
До чего ж противный цвет, - желтого протеза!
Его носит старый дед, цвета майонеза.
Шепелявлю, но держусь, избегая: «СУСЬ», и «ЖУСЬ»…
Я про главное скажу: Зубы все -таки жуют.
Их немного «подогнать» - подпилить, отшлифлвать…
                +++
Уважаемый дантист! Пощади!
Фейс и зубы к идеалу приведи!
Есть претензии к зубным агрегатам,
Лично к вам, а так же к техникам ребятам.
                +++
Слепок. Коронки - цвет подбираем.
Через неделю вас ожидаем!

- Здравствуйте, зубы! Впервые вас вижу!
В рот полезайте, я вас не обижу!
Белые, новые, К пище готовые!
Вы так похожи на те, что сломались,
Но с честью полвека они продержались.
И вам я желаю стать мне родными,
Рот украшать, все жевать! Как своими!