на глубине, где нас нет

Игорь Хорошев
на глубине, где нас нет
льдов пролегают километры
и рвут с корнями загребущие ветры
всё, что осталось, если бы навек

сняв вездесущий устаревания эффект
невидимой рукою поднимает пыль
той ночью леденящей душу мы одни
сокрылись на закате дней и смерти вопреки

когда милее всех ему творения свет
просторней с тьмою между двух огней
лучом к тебе он встретил черное в темноте
сойдет за мною предначертанное судьбой