Озеро Тургояк

Любовь Улуру
               Зовут Тургояк братишкой Байкала..
               Прозрачна вода.. Богатство Урала..
               Особый планктон, с ним она серебрится..
               И очень вкуснА и приятна водица…

               И пресной воды запасов тут много..
               Форель «подсекать» будешь с радостью.. долго..
               А в скалах прибрежных встречаются гроты,
               Природа не зря напрягалась работой…

               Гранитная чаша с водой родниковой..
               Сюда возвращаться захочется снова..
               Душа ведь твоя любовью полна,
               А в сердце цветёт и бушует весна!




         Озеро Тургояк славится своей кристально чистой водой,
         живописными берегами и загадками истории. Расположено
         близ города Миасс Челябинской области.


            https://www.youtube.com/watch?v=TMG9uYOpUwQ


  14.02.23.



                Фото из интернета.