Три минуты

Алекс Богданович
Мело отчаянно и зло
На километры,
Нам в феврале вдруг повезло
Сразиться с ветром.

Он облетает город мой
За три минуты –
Холодный, северный и злой,
Плетёт нам путы.

Мелькают фары-маяки
В белёсом шторме,
Следов усталые штрихи
Приводят к дрёме.

И пёс голодный и худой
В сосульках белых
Глядит на путника с мольбой,
Но так несмело.

Звучит за пазухой опять
Сигнал тревоги,
А я не против отвечать,
Но мёрзнут ноги.

Мы все устали от ветров
И зова снега,
Зимы не видно берегов –
Она без брега.

Она сковала города,
Лишив рассудка,
И я покланялся тогда
Простой маршрутке...

Александр Богданович,
14 февраля 2023 года