Пальма и снег

Лидия Сальская-Купаева
Пальма машет лапкой грустно, -
Не гуляют нынче дети,
На аллейках стало пусто
Там резвится только  Ветер

Ох, не любят пальмы стужи, -
Им тепло и солнце мило,
Но замёрзли всюду лужи,
Тучки солнце всё закрыли

Снег красив  ! Прекрасен даже  !
Но холоодный, не привеетлив
Вам любая пальма скажет, - Лучше  когда солнце светит  !

Когда ветер  тёплый, нееежный,
Обвивает ствол с любовью  !
...
Но сегодня  ветер снежный, -
Грустно пальмочкам.. И больно.