Сегодня

Эмиль Элахи
Сегодня лишний повод попросить
Тебя со мной чуть дольше задержаться.
Уже всё громче над землей кружатся
Немало птиц, собравшись к Солнцу ввысь.

Сегодня день порадовал теплом.
Ещё парит на выдохе, но всё же
Как будто пору зимнюю итожа,
День полон редкой радости кругом.

Улыбок больше, посветлевших лиц.
Кому-то было с неба откровение.
И позабыты беды на мгновение,
И сладок поцелуй поверх границ.

Сегодня лишний повод доказать
Правдивость чувств. Они сильнее страха.
И подтверждает глянцево бумага
Союз сердец, обнявшихся опять.

Губами тихий шёпот твой ловлю.
Бросает в жар. Пусть извинят нас зимы.
Сегодня в День Святого Валентина
Кричу в ответ как я тебя люблю....