Помолись, помолись обо мне

Шамбурская Татьяна
Помолись, помолись обо мне -
Горе временем не излечено.
Я желаю побыть в тишине
Этим тёмным, безрадостным вечером.
Хоть слеза, что стекает, горька,
Хоть слова не дают облегчения –
Пусть молитва, как птица, легка,
Воспарит, и наполнит свечением
Мою душу, почти исцелив!
Жизнь и Смерть в неразлучном сплетении
В срок поют свой священный мотив,
Но душа не наследует тления!
Помолись, помолись обо мне,
Окрыли мою душу смятенную!
Пусть звучит на ожившей струне
Песнь Любви чистотою бесценною!