Зализывая новые раны

Сергей Малёшин
Шли и вдруг остановились
Далеко идущие планы.
Оглянулись вокруг, постояли,
Зализывая новые раны,

Слезу уронив, ужаснулись,
Что рухнуло в одночасье
Всё, что строили долго и
Мечты в светлое счастье.

Как так получилось:
Дорога окончилась вскоре,
Погибли многие люди,
Погребённые по неволе!?

Не дожили, не до мечтали,
Не до любили и не узнали:
Для чего рождены были
И за что сейчас умирали?

14.02.2023

(в память о жертвах землетрясений 06.02.2023)