Что наша жизнь

Гаптрахман Махмутов
Что наша жизнь- жестокая игра,
В которой мы- невольные актёры.
А сцена наша - древняя земля,
А судьбы написали режиссёры.

Прописана для каждого судьба,
В скрижалях для великих откровений,
Для всех микробов, вирусов и мха,
Для птиц, зверей, рептилий и растений.

У человека горькая судьба,
Он - пища для сосущих насекомых,
Для размноженья вирусов среда,
И для червей, премерзких и убогих.

Но он ничтожество своё не признаёт,
И от того, так радостно живёт.