Февраль не грустит, не тужит

Алексей Крапивкин 2
Февраль не грустит, не тужит,
куролесить просто герой.
За окошком вьюгой закружит,
или снегу насыпет с горой.

 То зазвенит морозом,
в бездонной   сине небес.
На окнах ляжет узором,
словно сказочный лес.

Тучи по небу гоняет,
старой березой скрипт.
Капли дождя роняет,
сосулькой на солнце блестит.

Деревья в хрусталь оденет,
дороги все застеклит.
На окошке котенка согреет,
 под ногами громко скрипит.

Снегопадом нежданно зайдется,
кормит с руки снегирей.
Белизной до краев разольется,
чтоб Мир стал немного добрей.