Качели

Светлана Крылова
КАЧЕЛИ

Я как прежде – на качелях
высоченных… всё, как прежде:
от надежды – в безысходность,
от отчаянья – к надежде!..

Ветер скорость нагоняет –
то попутный, а то встречный.
Даже чёрт не догоняет –
он ленивый, он невечный!

То, как дикий зверь, завою,
то заплачу, как дитя я…
Кто качели остановит!?
Я устала, век летая! –

от надежды – в безысходность,
от отчаянья – к надежде.
Золотая середина –
 где-то между ними, между…

                14 февраля 2023 год