Надейся

Лариса Струина Исаева
Никто никому не должен.
Никто никому не обязан.
А всё же обида гложет,
обида – такая зараза!
Пристанет, и нет покоя,
зароюсь лицом я в подушку.
Сердечко тихонько ноет.
О чём? Не рви душу, старушка!

Сегодня и снежно, и ветер,
февральская, в общем, погода.
И солнце лениво так светит
с рассвета, почти до захода.
А день-то подрос немного.
Светло, непривычно под вечер.
Исчезла вдали дорога
и только метель мне навстречу.

Никто никому не должен.
Так горько, хоть плачь, хочешь, смейся.
Шепчу про себя: «О, Боже!»
А Бог мне: «Живи, мать, надейся!»