Любовь ли я постичь желаю...

Александр Ферт
Любовь ли я постичь желаю
Иль страсть пытаюсь я познать?!
Я сам того порой не знаю,
Как этим Миром обладать!

Как подчинить мне реки, горы,
Как мне с словами совладать,
Что, как таинственные ноты,
В Душе моей уже звучат.

В гармонии Души и тела
Мне свой покой вновь обрести
И быть безмолвным как могила,
Чтоб крест проклятия нести.

Я проклят был за то, что в неге
Посмел довериться стихам.
Ах, нет блаженней в этом Свете,
Чем сердцу ввериться словам!

Хотя слова все наши вздорны:
Мы не святые во плоти,
И не бывает тут зазорно,
Как радость в грешном обрести.

А кто не грешен? Каждый грешен!
Но кто нас учит, как нам жить,
Кто от ума сам безутешен,
Кто не способен полюбить?!

А я Люблю! И нет той силы,
Что мне в том может помешать,
Во мне все музыки разлиты
И сердца божья благодать!