Упрямство рифмоплета

Владислав Курклинский
Никчемный труд, напрасные старания,
Души твоей не тронут глубину,
Не облегчат ничьих страданий,
И сердцу не подарят тишину.

Слова мои пустое бормотанье,
Неровных букв нестройные ряды,
Собрать их все и сжечь, а пепел в урну,
В них жизни нет, а значит нет любви!