Шутка, в которой шутки лишь чуть-чуть...

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Собрался было на покой, а тут от однокурсницы письмецо пришло из-за моря-океана: «Сразу не ответила. Болела. Телеграм, увы, не пользуюсь. Здорово, что у тебя так много сил и энергии вести даже спектакли. Желаю здоровья и высокого настроя. Главное, "сердцем не стареть"!».

Тут же выдал экспромт и отправил.
А потом щёлкнул из окна свою ночную улицу, приложил фото к стишку и опубликовал.


ШУТКА, В КОТОРОЙ ШУТКИ ЛИШЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ…

С моего Ташкент-окна
Тема всякая видна.
Хвать одну напропалую,
Следом сцапаю другую,
Их сужденьем нашпигую,
Друг за дружкой публикую…

Я тебя не мариную
Письмами и ссылками,
Острыми и пылкими?

А не с них ли силы сникли?
Заболела не от них ли?
Есть хоть граммчик толк от ссылок?

В новой – текст и цепь картинок,
Ну-ка хворь изгнать поможет,
Зыркнув: «Эй, болеть негоже!».

Ночь уж за моим окном
И Ташкент весь под дождём…


14 февраля 2023 г.
В Ташкенте без считанных минут 23:00.

«14.02.2023: знай наших!» – https://shairman.livejournal.com/342168.html