Тень

Артём Перов
В шумном мире, огромной толпе,
Отдавшись полностью судьбе.
Лежит под снегом человека тень,
На асфальте отражаясь как мишень.

Тень стояла неподвижно,
Не исчезая скоропостижно.
Без возможности, сделать и шаг вправо,
Просто по своей сути не имея право.

Мелькали тени в движении,
Проходя в том же измерении.
Трогая тень, проходя насквозь,
Живут всю жизнь тень и тело врозь.

Приехала скорой помощи карета,
Фары озарили тень, кучей света.
Тень пропала, осталось человека тело,
Душа тихонько медленно за ней взлетела.