Февраль заговорил ветрами

Евгения Давыдянец
Февраль заговорил ветрами
Кострами снежными пыля
Но как младенец под коврами
Забилась, пробудясь, земля.

Осталось мало - две недели
С небес опустится Весна
Цветение и птичьи трели
С собою принесет она.

Взволнованы на юге птицы
Их голос родины зовёт.
Они готовы возвратиться
И собираются в полет.

И повторится все сначала
Им нужно к осени успеть
Взрастить птенцов,
Как ни печально,
Вновь, расставаясь, улететь