А может быть пора остановиться?

Лариса Чех2
Нам в этой жизни многое дано,
Но мы не ценим этот дар бесценный,
И жизнь, как черно-белое кино,
А мы - пылинки на руках Вселенной!

Поверить в свои силы не хотим,
Иль тратим их бесцельно, безрассудно,
А в неудачах Господа виним,
И думаем, что глупость неподсудна!

Всегда готовые рубить сплеча,
И потому покой нам только снится,
Куда идем по лезвию меча,
А может быть, пора остановиться?
--------------------------------------
Импровизация - Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2023/02/13/118