Уходил за мечтою земель за тридевять

Анатолий Шамов 1
Я любил тебя, знай же … неистово,
В направлении одном взгляды шли.   
Сердцу образ служил твой  истиной,
Как и  образ …  священной - Земли.

Уходил за мечтою земель за тридевять,
Откровения знал добрых и злых людей.
И в песках увязал не раз по щиколоть,
Время ритмы меняло….да с четвертей.

Я любил тебя, знай же  …    нищею,
По убогости дней шёл и в рай, и в ад.
И духовной давился, было,  пищею,
С тем дорогу искал …   в Божий сад.

Отгорело то всё и ушло со временем,
Облетел белым цветом…    вновь сад.
Я любил с дикой страстью, наверное,
Не вернуть, не вернуть то…   назад.
Я любил тебя, знай же  …