На линии огня

Ольга Демча-Молодцова
Туда где жизнь соседствует с войной,
Прибился кот к расчёту без опаски.
Теплом своим и пайкой фронтовой
Делился с ним боец вполне по-братски.

Боец стоит на линии огня,
ты – с микрофоном в баре-караоке.
Он – в хронике сегодняшнего дня,
А у тебя – видосики в Тик-Токе.
 
Он – из руин возводит Русский Храм,
Вот он в бою на рубеже эпохи.
Не совестлив ты по своим делам,
Да в них – мастак, поднаторел в подвохе.
 
Таким, как ты, и в праздник грош цена –
Тусовщики кафешек безыскусных
Всем скопом не достойны пацана,
Что вот не устыдился званья – Русский.
 
Он сам не знал, насколько в жизни крут,
ты – пальцы веером у барной стойки.
Вне времени лишь небольшой редут,
Пустые гильзы и Солдатик стойкий.

Он твой ровесник, может старше ты.
Поймёшь ли, почему Ему не пелось.
Ефрейтор-медсестра, боль, кровь, бинты.
Эй, у пилона! Вот где хватка, смелость.

Художник Любовь Шаргина
"Наши.Передышка"