Дети неба

Котельникова Ольга Сергеевна
Опаленные звезды, упавшие с неба,
Потеряв свою силу,гаснут в тиши.
В чужеродной земле пропадают бесследно,
Их останки лежат там в дремучей глуши.

Прилетали на крики тревожные птицы,
Унести бы всех разом, но - по-одному!
Вздымались наверх с пеплом частицы,
И то были искры, сверлящие тьму.

Грозовые напевы лились устрашая;
Озарилась поляна вражьим огнём.
Брызги света, травы и дёрн орошая,
Отпечатались в ленте волнующим днем.

Замелькали фрагменты прошлого лета,
Счастья шквал опьянял! И не страшно уже.
Суеверные знают плохие приметы,
Ну, а глупые верят в красивый сюжет.

Тень проклЯтая жадно в мешки собирала
Все остатки когда-то сиящих звёзд;
И, трясясь на хребтом молодого коралла,
Разрывается море от душащих слёз.

И то древо, что листья пускает на ветер,
И земля, что нам рожь даровала когда-то.
Небо плачет смиренно о гаснущих детях,
Как и мать, что на фронт провожает солдата.