Ждала нас холодная осень

Вальковский Сергей
***
Ждала нас холодная осень.
Был встреч не очерчен круг.
Ты узкие платья не носишь,
мне званье оставлено – «друг».

Твой ангел стоит за спиною,
пытается что-то сказать:
случиться ли встреча с тобою
иль мне суждено замолчать.

Ту нежность, что мне подарила,
растрачу я в пьяном бреду.
Зачем же шептала про сына,
кого я тоске обрету?

Вновь ночью мне слышался голос,
поверишь ли, меццо-сопрано.
Не рвётся и тоненький волос,
уйти поспешила ты рано.

Руками не влезешь в пустое…
А, впрочем, чего я хочу?
Ты лишь позвони, что ждать стоит,
задуть не позволю свечу!

27.01. 23.