Я считаю ушедшие годы

Вальковский Сергей
***
Мне бы в кибитке, на Невский…
Кучеру крикнуть: «Гони!»
Слышать: «Постой, Оболенский…» 
– Праздника видеть огни.

Там, где красавицы светские,
чинно мазурку вести.
В будни похода армейские
крест свой служенья нести.

Этот мундир, что прострелян
внуку успеть передать.
В век, что судьбой мне отмерян
честь, не дай Бог, потерять.

05.02. 23.

***
Я считаю ушедшие годы,
и не вижу во взгляде огня,
не хожу на бульвар в непогоду,
телефоны молчат у меня.

Я, похоже, в тоске растворился
и лелею морозную грусть.
Вот опять где-то кто-то разбился,
о пожарах судить не берусь.

Где туман, отраженье кривое:
То что слева – вновь справа, привет!
И не будет нигде уж покоя,
хоть не вянет осенний букет.

Мне хотелось, чтоб сон повторился.
Почему же так тянется «но…» ?
И актёр,что во мне расхрабрился,
не сыграет всё как решено.

05.02. 23.