Угоден пируэт тот был самой судьбе

Анатолий Шамов 1
Дымилось лето, падал мелкий дождь,
Под камертон воды мелодия всплывала.
В твоих глазах застыл немой вопрос,
Куда ушла любовь, ей света было мало.

Бумажный змей чертил свой пируэт,
Скрипичный ключ дождя фальшивил.
Пробился солнца луч и мягкий свет
Чернила красные на душу вылил.
 
Писал о следствии твоей любви поэт,
В заплаканной сирени ... птицы пели.
Бумажный змей летел и делал пируэт,
Вороны на заборе  о любви галдели.

Дымилось лето…  змей летел к тебе,
И ты его поймала, встретились с тобою.
Угоден пируэт тот был самой судьбе,
То небо правит всё... своей рукою.
Бумажный змей…