А у нас в квартире газ!

Аленка Черри
Нас в новостях просили не глумиться,
На раны соль не сыпьте, мол, врагу!
А я че? Я ниче! Просто не спится.
Включила газ на всех конфорках. Жду,
Когда с водой уже горячей ванна
Заполнится неспешно до краев.
Во всей квартире свет не гаснет. Странно
В стране полно дорог и дураков,
Но мы спокойно пользуемся газом,
Нещадно тратим в трубах кипяток.
Мы даже на ночь свет не часто гасим,
Консерв давно не запасаем впрок.
А где-то немцы мерзнут на задворках…
На связку дров берут второй кредит…
Включила, в общем, газ на всех конфорках.
А хера ли! Коль есть - пускай горит!