Червяки и слизняки

Вероника Сухоцкая
Когда заводится червяк,
Он выбирает самый лучший фрукт,
Когда заводится слизняк,
Испортить может весь кочан -
Источен червяком продукт -
Был сладок, а теперь - изъян...
В  капусте спрятавшись, слизняк
Поселится и будет есть кочан...

  Мораль:

Так и среди людей немало
И "червяков" и "слизняков",
И чтобы их  поменьше стало -
Отслеживай - закон таков!