Не та струя

Василий Зырин
http://stihi.ru/2023/01/27/5008

Эгиль Скаллагримссон

Эх, струя уже не та,
да и зрение.
Замаячила черта
в отдалении.

Все занозы на спине
перетрогает...
Но команда госпожи -
это значимо.
Мне даёт возможность жить.
А иначе как?


Пародия

У меня струя не та,
глаз потерянный.
Я не вижу ни черта
в отделении.

Я лежу на койке здесь,
меня трогают,
я исколот шприцем весь,
током торкают.

А команда госпожи
в белых шапочках
говорят мне - не тужи,
пишут в папочках.

У меня струя не та,
льётся значимо
мимо судна, вот беда,
всё обманчиво.

Мне дают возможность жить -
ем и какаю.
И с такими же дружить,
а иначе как?