Примадонна уже не та...

Аленка Черри
Легко любить страну по инстаграмму,
Еще легко – когда это пиар.
Ведь можно разыграть любую драму –
Мол муж мой юный зря от вас страдал!
Легко любить страну, когда в Майями
Ласкает солнце старые бока,
Когда в Израиле морщины распрямляли,
Страна была хоть нафиг не нужна,
Но был хештег «скучаю по России»
Фанатам чмоки-чмоки, все дела.
С началом СВО вы укатили,
Быть русским стало стыдно слегонца.
Легко любить страну, когда та кормит,
Когда награды выдает в Кремле,
Но принимать удар вместе – не норма,
А значит – смачный "фак" своей стране
Оформить и сбежать куда потише,
Но за бугром-то тоже не лафа.
На старости нельзя остаться нищей,
А потому – встречай меня, страна!
Легко любить страну по телефону,
Валяясь в своем замке во Грязи,
Пора лишать всех званий «Примадонну»,
И на помойку жизни отнести…