Не самозванка акросонет

Вальковский Сергей
«НЕ САМОЗВАНКА»
(Акросонет)
                М.Цветаевой


Москва семи холмов  –  вот колыбель
Авроры ранней, кто в любви крылатой
Россию  в сердце приняла когда-то
И превратилась в русскую свирель.

Надеждам миг… Войны и бури сель
Авгурам бросят выбор не богатый:
Цинизм и боль. В поэзии горбатой
Взойдут предательство и горький хмель.

Единство прочь… Холодный,грозный век
Тебя на испытания обрек:
Арена жизни скользкой оказалась.

Едва ль созвучно общим бедам даль
Ветрами с Камы донесла печаль –
Аккордом скорбным пенье оборвалась.
 
03.01. 23.