Герань и понедельники

Аленка Черри
Был понедельник хмурым и убогим,
Продрать глаза едва хватало сил.
Но вой воздушной утренней тревоги
Опять хохлов дремавших разбудил.
И снова все попрятались в подвале…
А как же сделать фотки в инстаграм
На фоне пролетающей Герани?
Хохол в ответ набычившись молчал.
И не понять что действует на нервы
Вновь понедельник или вой сирен?
Сидит хохол в подвале. Суеверный:
Герань летит, а значит жди проблем.
Промозглый ветер листья тихо крутит,
Смотрю я на погоду за окном.
Возможно, понедельники не любит
И новый генерал Армагеддон…