Ночи старого солдата 1

Андрей Назимов
Ночь первая:
Сдаваться или бороться?
Я выбираю борьбу,
Чтоб пить из России колодца
Энергию жизни в бою!

Хочу, чтобы вера в солдата
В сердца проникала людей,
И брат опирался на брата,
Не зная Отчизны святей!

В России хочу, чтобы каждый,
Бедняк будь то, иль богатей,
Борьбы бы - испытывал жажду,
За целостность русских полей!

«Вставай! – прозвучало бы снова –
Огромная наша страна»!
За жизнь всех концессий и крова,
Для тех, в чьих руках борона!

И серп всенародный, и молот -
Оружие судного дня,
Пусть те, кто нацизмом уколот
Себя в своей смерти винят!

А те, кто в экспЕрты записан,
Кто лепит нам «договорняк»,
Все эти эфиров - нарциссы,
Нам тоже, но внутренний враг!

Вставайте! Вставайте! Вставайте!
Нам есть с Вами, что защищать,
Чем можете, тем помогайте,
Родную Страну отстоять!

ноябрь 2022 года Москва