Надежда у гнома

Юрий Александрович Налимов
Гном приглашает Надежду.
"Ты приходи ровно в пять,
Будешь учиться невежда,
Как языками чесать".

К знаниям тягой влекома,
В дело вложив пыл и страсть,
Чешет Надежда у гнома,
Так, что изба затряслась!

Темп с каждым мигом быстрее.
Гном егозя, как волчок,
То же Надежду лелея,
Выстрел влепил в потолок!

Вдаль уходила Надежда.
Гномик же, шмыгая носом,
Кто в почесалках невежда,
Всё задавался вопросом.