Январю...

Тамара Степанюк
Прогулял свой срок январь
В праздниках-Колядах.
Нет того, что было встарь -
В стужах и нарядах.

Не метёт метель с утра,
В окна не стучится.
И скучает детвора -
Дождь на санках мчится.

"Что ж позволил ты, Январь,
Быть такой подмене?
Ты  лицом в грязь не ударь -
Месяц не весенний!.."

13.02.2023 г.