Утренний монолог

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Почему я боюсь рассказать о войне,
Не пишу о Шахтерах погибших?
Почему я молчу? Видно кажется мне,
Что меня здесь никто не услышит!

Почему не взываю молиться за  них:
За погибших в строю, или в штреках.
Почему я боюсь, тронуть струны Души,
Что натянуты у человека?

Почему не пишу о героях-врачах,
Что в жилетах, без света, в больницах оперируют.
И выходя, замолчат, длинной ночью,
В которой нет места рассвету.

Почему я молчу? Почему не сужу,
Не отстаиваю точку зрения?
Может быть потому, что я просто хочу
Всей Душою в лучшее верить!

Вы простите меня, что сказала не так,
Может что-то не так написала.
И хочу, ранним утром, открывши глаза,
Осознать, что причины не стало!

Все в порядке у всех, и достаток в домах.
В душах радость, в сердцах благовение.
Но для этого нужно, войти в Божий Храм,
Попросить нам простить прегрешения.

Помолившись, запомнить все клятвы свои,
Что давали у Господа Лика, и понять,
Что дорога пряма не всегда,
И что истина не многолика!