Дуплет 174 - рубаи

Юрий Милов
По прямой

Путь короче, мы знаем всегда по прямой,
Но преграды имеет обычно такой.
Можно двигаться дальше, маршрут не меняя.
Но быстрее, возможно, дойдём по кривой.

По кругу

В никуда нас движенье по кругу ведёт,
А спираль на развитие шанс всем даёт.
Только вверх быть должна, вниз, конечно же, плохо.
Хорошо, когда жизнь – это вечный полёт.