Нет

Ирина Цветаева 51
Меж галактик и планет
Полетело слово "нет"...
Нет любви и нет печали.
Даже звезды закричали:
Нет же - есть, ты посмотри!
Есть печаль, но нет любви.
Облетели мы весь свет...
Пусто все! Был звезд ответ.
Солнце молвило одно:
Жгу на свете я давно
И свечу мильоны лет.
Есть любовь, печали нет.
Но галактики молчали,
А они всю правду знали:
На планете на одной
Есть печали и любовь.

30.01.2023