Самолёт

Линта Мирк
Что такое самолёт?
Он всегда зовёт в полет,
Крылья расправляет
И всегда мечтает.

Словно птицею парит,
В небе солнце озарит,
Людям помогает-
До дома доставляет.

Самый первый мой полет.
Вот взлетает самолёт.
Страх идёт по коже,
Ты дышать не можешь.

Радость, ужас, страх, смятенье,
Недовольство, возмущенье,
Тоска, печаль и восхищенье,
И невозможность возвращенья.

Все эти чувства закружаться
И голова проникнет вдруг,
Летать сейчас не так уж страшно
Мой дорогой любезный друг.