Снег только начинается

Ольга Корзова
***
Снег только начинается. Пока
Он мороком качается над лесом.
Ещё чисты окрестности. Река
Белеет, не прикрытая завесой.
Ещё тепла дорога под ногой,
Темнеющая следом человечьим,
Но движется навстречу снежный рой –
И небо опускается на плечи,
Да так, что и дышать невмоготу.
Со всех сторон облепленная снегом,
Бреду я к дому, к чистому листу,
К весне, к её разливам и разбегам.