Полчаса

Алёна Красникова
Она сидела на его кухне и наблюдала за тем, как он спокойно, без суеты, варит для неё кофе. Она не хотела кофе, но он настоял, пообещав, что такого ей пробовать не доводилось. Видимо, для него это был некий ритуал гостеприимства, который ещё и позволял привести мысли в порядок, ведь в какой-то степени она застала его врасплох.
Он стоял спиной, что позволило ей безо всякого стеснения рассматривать его. Не могла не отметить хорошую физическую форму, что свойственно отнюдь не каждому мужчине, у которого полтинник не за горами. Она не хотела никаких сравнений, но не могла отогнать мысли о том, что она хоть и моложе, но в последнее время так сдала, что уже не может позволить себе даже мечту быть с ним рядом.
Потом они пили кофе. Он был необыкновенным. И кофе тоже. Она наслаждалась каждым глотком и каждой минутой этого визита, неожиданного даже для неё самой.
У них было от силы полчаса, и им наверняка было что друг другу сказать. Но они обсуждали книги, политику, вспоминали какие-то мелочи из совместной юности.
Что можно сделать за полчаса после разлуки в четверть века? Вопрос сложный и одновременно простой.
И теперь у неё есть на него ответ: "Проститься".