Только сердце-5

Волдик
Только сердце оставалось –
Никуда то не девалось!
Никому то не давалось -
Даже в паре оставалось

То одно - само собою -
Лишь единственным - не скрою
И зимой оно, весною
Билось так само с собою!

То не таяло, не мёрзло –
Хоть и на дворе промозгло!
Сердце бег свой продолжало –
Бег на месте – а желало,

убежать оно и скрыться!
Отдохнуть и насладиться
Тем, к чему давно стремилось,
Для чего неровно билось!

Билось... прыгало... скакало,
Так оно летьмя летало...
Как бы низко не спускалось –
Вновь к вершинам поднималось!

Не глядело даже глазом
То на солнышко ни разу!
В клетке бег его на месте –
За грудиной – в том же месте
..............................
3060               Со сцен исполняемы,