Заметки о Баку. Белый хац вар?

Ольга Осенская
Рассказ 3
 Белый хац вар ?

Я шла из магазина и навстречу мне
 шла  пожилая армянка, живущая на нашей интернациональной улице Метростроевской или, как называли  на финских. Потому что  на этой улице стояли финские деревянные дома с печкой голландкой и жили здесь строители метрополитена.
И соседка спрашивает -" Белый хац вар? "
И в это фразе весь смысм бакинского интернационализма

Хац это хлеб по армянски
Вар это есть по азербайджански.
Белый хлеб есть...вот что хотела она спросить