Я был для Вас

Римма Феклистова-Руссакова
Для Вас я был - простой
попутчик -
На перекрёстках бытия.
Жизнь предоставила мне случай:
Изведать счастье без вранья.

Я в кулуарах сладострастья
Вновь забывал порой о Вас,
Но жизнь без Вашего участья
На миг, как будто прервалась.

Ловил я нежность в милом взоре,
Меня манил объятий плен,
Сиянье глаз в немом укоре
И боль душевных перемен.

Тот не подъёмным груз казался,
Мой дух слабел в пылу измен,
Я каждый раз в любви Вам клялся,
Но не желал я перемен.

Зачем менять на склоне жизни
Того, к чему душа лежит.
Она покается на тризне,
Но адских мук не избежит.

14.02.23