Ко мне вестник постучался

Светлана Викторовна Кукушкина
Кукушкина Светлана Викторовна

Ко мне вестник постучался
За окном шёл белый снег
Как же он сюда добрался?
Кто мне может дать ответ?

Был он скромен, не навязчив
Только слушал и молчал
Обо многом был догадлив
Лишь тихонько поправлял

Я ему открыла душу
Рассказала о судьбе
И не сколечко не трушу
Рассуждая о себе

А когда я замолчала
Он сказал, зачем пришёл
Эта фраза прозвучала
Как на небе ясный гром

Знал он всё, мои ошибки,
То, как я умею жить
Было всё в его улыбке
Не за что меня хвалить

Всё к чему я так стремилась
Наносная ерунда
Ведь в моей душе таилась
Лишь любовь, не темнота

«Жизнь она пуста без Бога
Я пришёл тебе сказать
Ты стоишь уж у порога
А боишься созидать

Будь смелее и не бойся
Говорить всем о любви
И совсем не беспокойся
Что подумают враги».

Так я с ним проговорила
До утра и он ушёл
Даже чай не предложила
Снег уже совсем прошёл

Я смотрела на дорожку
На снегу и следа нет
Кто ж пришёл в мою сторожку?
Дал мне жизненный совет.

2023.02.14