***

Зинур Бикбусинов
Можжевеловых ягод нарви сине-черную горсть
И на свет погляди-как томится упругая плоть
Сквозь их тонкую кожу
И хрупкость ладоней твоих
Ароматами хвои струится дыхание их
Пусть расскажет тебе можжевеловый куст не горя
Как мгновения нас застывают в кусках янтаря
Их выносит на берег бездушное море чтоб впредь
Средь кустов можжевеловых тускло лежать и блестеть
И пусть холоден день,неприветливо небо окрест
Ты из ветви себе изготовь можжевеловый крест
Пусть он будет опорой в пути твоего бытия
И храни тебя Бог
от тебя,
от тебя,
от тебя.